Салат с грушей, сыром и инжиром

1799
 © Olha Afanasieva Shutterstock.com
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Салат руккола - 100 г
  • Сыр козий - 100 г
  • Груши - 2 шт.
  • Инжир - 4 шт.
  • Кедровые орехи - 1 горст.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Лимон (сок) - 0.5 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Горсть кедровых орешков слегка обжарить на сухой сковороде.
  2. 2
    Рукколу помыть и высушить полотенцем. Выложить на тарелку для салата.
  3. 3
    С груш срезать кожуру, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и порезать на ломтики. Разложить дольки груш на листья рукколы и сбрызнуть лимонным соком, чтобы груша не потемнела.
  4. 4
    Инжир нарезать дольками и разложить на тарелке с салатом. Сверху натереть тонкими ломтиками козий сыр, посыпать салат орешками.
  5. 5
    В отдельной миске смешать жидкий мёд и оливковое масло. Полить заправкой салат.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество