Салат «Надежда»
Ингредиенты
(4 порции)- Замороженная кукуруза - 250 г
- Авокадо - 2 шт.
- Маслины без косточки - 75 г
- Болгарский перец - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Уксус винный - 3 см.
- Чёрный перец - 0.5 ч.л.
Способ приготовления
Рецепт семейного салата от Надежды Мейхер-Грановской.
-
1Кукурузу разморозьте. Маслины нарежьте поперёк. Перец и лук мелко нарежьте. Измельчите чеснок.
-
2Кукурузу, сладкий перец, оливки и лук перемешайте в большой миске.
-
3Чеснок, винный уксус (или лимонный сок), соль, оливковое масло, перец перемешайте в другой миске. Получившимся соусом залейте салат и хорошенько перемешайте.
-
4Накройте салат крышкой и поставьте на восемь часов в холодильник.
-
5Авокадо добавьте непосредственно перед подачей на стол, предварительно очистив его и нарезав.