Рыбная паста в сливочном соусе
Ингредиенты
(1 порции)- Спагетти - 160 г
- Лосось - 60 г
- Сливки 33% - 100 мл
- Лук-шалот - 10 г
- Бульон (куриный) - 100 мл
- Чеснок - 10 г
- Шпинат - 20 г
- Масло растительное - 10 г
- Икра тобико - 5 г
- Мускатный орех - 1 щепотк.
- Паприка копченая - 1 щепотк.
- Тимьян - 1 щепотк.
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Марка Стаценко, шеф-повара ресторана Funny Cabany
-
1Налейте в кастрюлю холодную воду и доведите её до кипения. Добавьте щепотку соли и макаронные изделия, затем откиньте в дуршлаг и слейте воду. Время приготовления спагетти указано на пачке.
-
2Мелко нарежьте лук шалот, чеснок и шпинат. Нарежьте кубиками 1,5 см на 1,5 см филе лосося.
-
3На раскаленной сковороде обжарьте чеснок, тимьян, лук шалот и лосось вместе с растительным маслом несколько минут.
-
4Добавьте в сковороду куриный бульон, специи и спагетти. Залейте сливками и добавьте шпинат.
-
5Выпаривайте сливки до состояния соуса, постоянно помешивая.
-
6Готовую пасту выложите на тарелку и сверху украсьте тобико.