9834

Главное – быстро. Как приготовить пасту «Карбонара» в русском стиле

Паста «Карбонара» – одно из самых простых и при этом самых вкусных и популярных блюд. Как ее готовить, рассказали Александр Мишин и Евгений Мельников,  шефы бизнес-школы управления в индустрии сервиса и кулинарного искусства Swissam:

Самое первое и важное в пасте – тесто. Оно делается очень просто, важно только соблюсти все пропорции.

Тесто:

700 г обычной муки

300 г итальянской муки

7 яиц

7 желтков

Оливковое масло

Щепотка соли

Что делать: Просеять оба вида муки, отделить нужное количество желтков, вмешать яйца в муку, добавить немного масла и щепотку соли. Вымешивать тесто до гладкого состояния. Потом закрыть салфеткой или пленкой и оставить на пару часов – вылежаться. После чего раскатать и нарезать пасту.

Отварить в кипящей подсоленной воде.

Фото: Swissam, бизнес-школа управления в индустрии сервиса и кулинарного искусства

Советы шефов

Муку можно взять всю итальянскую. Но так как она дорогая, стоит в три раза дороже, чем наша, то мы советуем взять только часть итальянской. Можно, конечно, воспользоваться только российской мукой, но она должна быть вся гарантированно из твердых сортов пшеницы.

Вымешивать нужно до гладкой консистенции, когда тесто уже отлипает от рук и посуды. Оно не должно быть ни слишком сухим, ни слишком влажным.

Раскатываем мы на специальной машинке. Раскатка на трех позициях. Начиная от самой первой, где самое толстое тесто, до позиции №2. Такая машинка незаменима, если вы любите домашнюю пасту, лапшу, равиоли. Можно раскатывать на ней вообще любое тесто.

Руками тоже можно попробовать раскатать, но сил потребуется много. Поэтому если машинки для раскатки нет, то лучше взять готовую пасту.

Солим тесто – совсем чуть-чуть. Основная соль будет в воде, когда будем отваривать. Просто с солью тесто лучше замешивается, его качество улучшается.

Соус:

70 г бекона

100 мл сливок

2 желтка

20 г пармезана

Мускат

Черный перец

Что делать: Обжариваем кусочки бекона. Смешиваем желтки со сливками и частью пармезана, солим и перчим, кладем мускат. Отваренную пасту выкладываем на сковороду к бекону. Добавляем соус, перемешиваем в течение минуты, чтобы загустело. Потом на тарелку, посыпаем оставшимся пармезаном и украшаем листком базилика.

Советы шефов:

Бекон нужно обжарить слегка. Масла для обжарки бекона можно налить буквально каплю, ведь из бекона вытопится жир. Оливковое масло же придаст нужный вкус.

Сливки берем не меньше 22 процентов жирности. Кстати, сливки не обязательно добавлять, в классическом варианте их нет, но в России чаще всего делают со сливками, и все привыкли.

Когда выкладываете пасту, нужно налить немного воды от нее же, чтобы паста не начала жариться. Она должна томиться в соусе.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество