Рулет из куриной печени

348
© Наталия Мологина Из личного архива
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(8 порции)
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Зеленый лук - 4 стеб.
  • Куриная Печень - 400 г
  • Лук - 1 шт.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Мускатный орех - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Растительное масло для жарки - По вкусу
  • Свежие лесные грибы - 300 г
  • Сметана - 0.5 стак.
  • Соль - По вкусу
  • Яйцо - 1 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Печень и нарезанный репчатый лук поджарить до готовности на половине масла. Остудить, добавить соль и специи, размолоть вместе с орехами (блендером или в мясорубке) и поставить в холодильник на час.
  2. 2
    Грибы мелко нарезать, подсолить, выложить на сухую антипригарную сковороду и жарить без масла до почти полного выпаривания жидкости. Добавить масло и готовить ещё 6–8 минут, после чего всыпать муку, хорошо размешать, влить сметану и прогреть до загустения. Остудить.
  3. 3
    Яйцо и зелёный лук мелко нарезать, смешать с грибами.
  4. 4
    Печёночную массу выложить на пищевую плёнку и раскатать слоем толщиной примерно 0,6–1 см. Смазать грибной начинкой и скатать в рулет. Остудить в холодильнике, перед подачей нарезать кружочками.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах