-
1
Если курочка (около 1 кг) настоящая домашняя, то специй для нее нужно очень мало. И ни в коем случае не используйте куркуму или карри - убьете весть вкус, Поэтому я разрезал курицу на 2 части, посыпал ее только смесью перцев и кориандра, который размолол в ступке.
-
2
Курицу выложил кожей вниз на теплую сковородку, куда кинул столовую ложку масла. Огонь на своей плите выставил на 3 из 12 ( в этом режиме вода в кастрюле уже не кипит). Если у вас газовая плита, то надо использовать рассекатель. Весь секрет в том, что на маленьком огне наша курочка успеет прожарится, а потом и подрумянится. Главное не спешить!
-
3
Сверху на курицу положил подходящего размела плоскую тарелку и кастрюлю наполненную. водой. 15 минут на одной стороне, потом перевернул и еще 15 минут. Если у вас бройлер, то к этому времени цыпленок будет почти готов, если деревенский, то ему потребуется как минимум еще 2 раза по 15 минут.
-
4
Когда цыпленок был почти готов, отварил 3-5 минут в подсоленной кипящей воде фасоль, у меня была замороженная.
-
5
Слегка обжарил фасоль на сковородке, добавив на свой вкус аджику, которую развел в паре ложках воды от варки фасоли.
-
6
Остается разложить нашего цыпленка и фасоль на тарелки. Что касается соуса, то на мой взгляд, ткемалевый - самый идеальный вариант. Любите чесночный, можете взять его.