Медленный цыпленок табака с зеленой фасолью

333
Сергей Милянчиков
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Курица - 1 шт.
  • Фасоль стручковая - 400 г
  • Аджика - 2 ч.л.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nЯ не случайно написал «медленный». Большинство из нас привыкло делать их быстро, буквально за 15-20 минут на сильном огне. Но это возможно только для совсем мелких цыплят, чаще всего бройлерных. Но если вы купили настоящую молодую курочку, как любят называть их «свободного выпаса» или фермерскую, то ни в коем случае не испортите вкуснейшее мясо. Жарьте его на очень маленьком огне. У меня на курочку весом чуть больше килограмма ушел час. За это время я 4 раза перевернул цыпленка. И не волнуйтесь по поводу хрустящей корочки, она обязательно будет, главное не спешить!\r\nА на гарнир сделаем зеленую фасоль с аджикой.
  1. 1
    Если курочка (около 1 кг) настоящая домашняя, то специй для нее нужно очень мало. И ни в коем случае не используйте куркуму или карри - убьете весть вкус, Поэтому я разрезал курицу на 2 части, посыпал ее только смесью перцев и кориандра, который размолол в ступке.
  2. 2
    Курицу выложил кожей вниз на теплую сковородку, куда кинул столовую ложку масла. Огонь на своей плите выставил на 3 из 12 ( в этом режиме вода в кастрюле уже не кипит). Если у вас газовая плита, то надо использовать рассекатель. Весь секрет в том, что на маленьком огне наша курочка успеет прожарится, а потом и подрумянится. Главное не спешить!
  3. 3
    Сверху на курицу положил подходящего размела плоскую тарелку и кастрюлю наполненную. водой. 15 минут на одной стороне, потом перевернул и еще 15 минут. Если у вас бройлер, то к этому времени цыпленок будет почти готов, если деревенский, то ему потребуется как минимум еще 2 раза по 15 минут.
  4. 4
    Когда цыпленок был почти готов, отварил 3-5 минут в подсоленной кипящей воде фасоль, у меня была замороженная.
  5. 5
    Слегка обжарил фасоль на сковородке, добавив на свой вкус аджику, которую развел в паре ложках воды от варки фасоли.
  6. 6
    Остается разложить нашего цыпленка и фасоль на тарелки. Что касается соуса, то на мой взгляд, ткемалевый - самый идеальный вариант. Любите чесночный, можете взять его.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах