Аджика зеленая
Ингредиенты
- Базилик - 2 пуч.
- Петрушка - 2 пуч.
- Укроп - 2 пуч.
- Кинза - 2 пуч.
- Мята - 1 пуч.
- Чеснок - 3 шт.
- Жгучий перец - 3 шт.
- Соль - 2 ст.л.
- Масло грецкого ореха - 2 ст.л.
Способ приготовления
-
1Травы вымоем, чеснок очистим, у перца отрежем только хвостики. Аджика любит перечные семена. Все вместе, очень демократично, перемелем в блендере. Можно несколько раз. Добавим соль и масло.
-
2Разложим в чистые небольшие баночки. Хранить аджику я предпочитаю в холодильнике, хотя чеснок прекрасный консервант. Но - береженого Бог бережет. Едят аджику со всем, что под руку попадется - добавляют в первые блюда, в чахохбили, в рагу, в каши, в салаты, к пасте и рыбе.