Рулет из индейки (рецепт 2)
Ингредиенты
(4 порции)- Индейка - 800 г
- Фарш говяжий - 300 г
- Изюм - 100 г
- Грецкие орехи - 70 г
- Оливки - 50 г
- лук репчатый - 50 г
- Чеснок - 30 г
- Перец болгарский - 50 г
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 20 г
Способ приготовления
Совет от повара:
В качестве гарнира или соуса подают к такому блюду пюре из печёного и протёртого яблока.
-
1Замочить изюм в коньяке.
-
2Индейку разделить на 3 части. Отбить их ровно, но не очень сильно, сформовать прямоугольник (форму для рулета).
-
3Лук нарезать кубиками, мелко порезать чеснок. Обжарить их до золотистого цвета.
-
4Добавить томатную пасту, изюм, коньяк, орехи, оливки. Прогреть их вместе примерно 2 минут.
-
5В отдельной сковороде обжарить фарш, а затем добавить его в сковороду, где тушились все остальные ингредиенты. Потушить их вместе 5 минут.
-
6Порезать болгарский перец соломкой.
-
7На отбитую индейку сначала равномерно распределить соломку из болгарского перца, затем фарш, аккуратно разровнять и скрутить рулет, закрепить его поварской нитью.
-
8Замотать каждый рулет в фольгу и поставить в духовку при 170 °С на 30 минут. После этого снять фольгу, обмазать сливочным маслом и поставить рулеты на гриль ещё на 5 минут.
-
9Подавать охлаждёнными, нарезанными на небольшие шайбы.