Риет из индейки с яблоком и корнем сельдерея

1369
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(8 порции)
  • Индейка - 600 г
  • Яблоки - 2 шт.
  • Сельдерей (корень) - 180 г
  • Лук - 120 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Аси Бух, шеф-повара проекта Elementaree

  1. 1
    Включаем духовку на 160 °С. В это время яблоки моем, чистим (при желании) и режем кубиками.
  2. 2
    Сковороду нагреть на сильном огне, положить на неё яблоко, корень сельдерея, лук и масло.
  3. 3
    Огонь убавить до среднего, обжаривать 7 минут и выключить.
  4. 4
    Добавить индейку и по половине чайной ложки соли и перца, перемешать.
  5. 5
    Разложить в банки или в горшочки для запекания.
  6. 6
    Поставить банки в глубокий противень, налить воду до середины противня и запекать 30 минут.
  7. 7
    Охладить и держать в холодильнике до Нового года.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах