-
1
В миску просейте муку, какао, разрыхлитель, соль, соду, бадьян и корицу.
-
2
Растопите шоколад. Взбейте размягчённое масло, затем добавьте сахар и взбивайте до состояния крема.
-
3
Добавьте в тесто яйцо и взбивайте ещё пару минут. Затем, сделав самую маленькую скорость миксера, введите размягчённый шоколад и ваниль.
-
4
Добавьте муку, замешайте тесто и сделайте из него шар. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.
-
5
Тесто раскатайте толщиной 0,5-0,8 см и вырежьте из него любые новогодние фигурки - ёлочки, шары, звёздочки и др.
-
6
Переложите печенье на противень и выпекайте около 15-20 минут при 180˚С. Печенье можно украсить, посыпав его сахарной пудрой. Также можно нанести на выпечку глазурь или кондитерские украшения.