Печенье в шоколадной глазури

98
Рейтинг:
Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Мука пшеничная - 500 г
  • Масло сливочное - 150 г
  • Яйцо (желток) - 2 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Порошок пекарский - 0.5 ч.л.
  • Для глазури:
  • Сахар - 100 г
  • Молоко - 300 г
  • Какао - 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Холодное сливочное масло поруби ножом вместе с солью, разрыхлителем и просеянной мукой.
  2. 2
    Натри на мелкой терке вареные желтки и добавь их в тесто.
  3. 3
    Добавь в массу сырые яйца, сахар, измельченные орехи и сметану и замеси крутое тесто.
  4. 4
    Готовое тесто раскатай в пласт толщиной около 7 мм и вырежи из него различные фигурки. Или сделай из теста пальчики-колбаски и выложи их на смазанный маслом противень. Выпекай печенье 15 минут при +220-240° С.
  5. 5
    Для приготовления глазури смешай молоко, сахар и какао и увари смесь до консистенции густой сметаны.
  6. 6
    Смажь глазурью еще тепленькие печенья или полностью окуни их в шоколадную помадку.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах