-
1
Холодное сливочное масло поруби ножом вместе с солью, разрыхлителем и просеянной мукой.
-
2
Натри на мелкой терке вареные желтки и добавь их в тесто.
-
3
Добавь в массу сырые яйца, сахар, измельченные орехи и сметану и замеси крутое тесто.
-
4
Готовое тесто раскатай в пласт толщиной около 7 мм и вырежи из него различные фигурки. Или сделай из теста пальчики-колбаски и выложи их на смазанный маслом противень. Выпекай печенье 15 минут при +220-240° С.
-
5
Для приготовления глазури смешай молоко, сахар и какао и увари смесь до консистенции густой сметаны.
-
6
Смажь глазурью еще тепленькие печенья или полностью окуни их в шоколадную помадку.