Шоколадный брауни от Марии Порошиной
Ингредиенты
- Масло сливочное - 250 г
- шоколад - 200 г
- Сахар - 350 г
- Какао - 50 г
- Мука - 180 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Яйцо - 4 шт.
Способ приготовления
Мария Порошина, не только известная актриса театра и кино, но и многодетная мама, воспитывающая трёх прекрасных дочерей: Полину, Серафиму и Аграфену. В «Смаке» актриса приготовила шоколадный пирог брауни с арахисовой пастой, который очень любят её девочки. Впрочем, сама Мария выпечку сейчас не ест - находится на диете. За полгода ей удалось похудеть на 18 кг, и теперь надо удержать этот вес.
-
1Растопите шоколад на водяной бане.
-
2Добавьте к шоколаду сливочное масло и дождитесь, когда оно растопится.
-
3Соедините яйца с сахаром.
-
4Добавьте какао, муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте.
-
5Влейте растопленный шоколад и ещё раз перемешайте.
-
6Вылейте массу в форму, застеленную листом пергамента, и добавьте кусочки арахисовой пасты, слегка их утопив.
-
7Запекайте в духовке при температуре 180° до готовности примерно 35-40 минут.