Шоколадный брауни от Марии Порошиной

4210
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 250 г
  • шоколад - 200 г
  • Сахар - 350 г
  • Какао - 50 г
  • Мука - 180 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Яйцо - 4 шт.

Способ приготовления

Мария Порошина, не только известная актриса театра и кино, но и многодетная мама, воспитывающая трёх прекрасных дочерей: Полину, Серафиму и Аграфену. В «Смаке» актриса приготовила шоколадный пирог брауни с арахисовой пастой, который очень любят её девочки. Впрочем, сама Мария выпечку сейчас не ест - находится на диете. За полгода ей удалось похудеть на 18 кг, и теперь надо удержать этот вес.

  1. 1
    Растопите шоколад на водяной бане.
  2. 2
    Добавьте к шоколаду сливочное масло и дождитесь, когда оно растопится.
  3. 3
    Соедините яйца с сахаром.
  4. 4
    Добавьте какао, муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте.
  5. 5
    Влейте растопленный шоколад и ещё раз перемешайте.
  6. 6
    Вылейте массу в форму, застеленную листом пергамента, и добавьте кусочки арахисовой пасты, слегка их утопив.
  7. 7
    Запекайте в духовке при температуре 180° до готовности примерно 35-40 минут.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах