Ризотто Маринара
Ингредиенты
(2 порции)- рис Acquerello - 100 г
- Масло оливковое нерафинированное - 20 г
- Кальмар молодой - 50 г
- Осминог - 50 г
- Мидии - 120 г
- Ракушки-вонголе - 100 г
- Креветки - 40 г
- Петрушка - 1 пуч.
- Соус томатный - 50 г
- Вино белое - 40 мл
- Мини-каракатицы - 30 г
Способ приготовления
-
1Подрумяньте морепродукты и зелень на оливковом масле. Затем соедините все с рисом, пассеруйте несколько минут.
-
2Влейте вино и дайте ему выпариться. Постепенно начните добавлять рыбный бульон, подливая его по мере необходимости.
-
3Добавьте томатный соус и доведите ризотто до готовности.
-
4При подаче рис выложите на середину тарелки, украсьте его по кругу моллюсками, сверху посыпьте мелко рубленной зеленью.