-
1
В кастрюле смешай 3 стакана яблочного сока и 3 стакана питьевой воды, добавь розмарин и сахар и доведи до кипения. Оставь на небольшом огне, чтобы компот всегда оставался горячим.
-
2
Лук и чеснок порежь очень мелко, размером чуть больше рисового зерна, обжарь на оливковом масле в течение 5 минут. Затем круговым движением всыпь в сковороду рис и обжаривай 3 минуты, постоянно перемешивая, чтобы зерна стали полупрозрачными. Затем влей вино и туши до его полного впитывания рисом, продолжая перемешивать.
-
3
Добавь к рису 2 половника компота, перемешай и продолжай тушить на среднем огне. По мере впитывания компота добавляй по одному половнику, в среднем каждые 3 минуты.
-
4
Яблоки порежь небольшими квадратными ломтиками, не очищая
от кожуры, и обжарь на сливочном масле в течение 10 минут.
-
5
Через 17–18 минут после первого вливания в рис компота добавь тертый сыр и сливки, сними с огня и перемешай до однородности, затем добавь обжаренные яблоки и еще раз перемешай. Закрой крышкой и дай постоять 2 минуты.
-
6
Стебли сельдерея вымой и нарежь поперек ломтиками толщиной 0,5 cм. При подаче укрась каждую порцию горстью таких ломтиков.