Ризотто а ля пармиджана
Ингредиенты
(4 порции)- Пармезан - 100 г
- Рис - 400 г
- Масло сливочное - 60 г
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Лук белый - 1 шт.
- Бульон - 1000 л
Способ приготовления
-
1Порежьте мелко лук и зажарьте его с 30 гр. сливочного и одной ложкой оливкового масла в сковороде с высокими краями.
-
2Высыпьте в сковороду рис и несколько секунд перемешивайте его с луком, затем залейте кипящим бульоном.
-
3Накройте крышкой и доведите до готовности (в течении 18-20 минут).
-
4Снимите с огня и добавьте еще 30 гр. сливочного масла, соли и тертого пармезана (по вкусу) – сразу подавайте к столу.