Ризотто со спаржей, перцем и кальмарами
Ингредиенты
(4 порции)- Бульон овощной - 1 мл
- Рис арборио - 250 г
- Спаржа - 100 г
- Лук - 100 г
- Кальмар молодой - 100 г
- Перец болгарский - 50 г
- Вино белое - 40 г
- Масло оливковое - 20 г
- Петрушка - 5 г
- Базилик - 5 г
- Чеснок - 2 г
- Соль - 2 г
Способ приготовления
-
1В кастрюлю вылить оливковое масло и слегка подрумянить мелко нарезанный лук и чеснок.
-
2Добавить рис и обжарить его немного, чтобы масло впиталось в зерна.
-
3Влить белое вино и, помешивая, дать ему выпариться, затем постепенно подливать горячий овощной бульон.
-
4Через 10 минут с начала приготовления ризотто добавить почищенную и порезанную на кусочки спаржу, болгарский перец, порезанный тонкой соломкой.
-
5Через 15 минут добавить мелко нарезанных кальмаров, соль, перец и травы. Ризотто сразу же подать.