Хлебная тюря
Ингредиенты
- Соль - 1 ч.л.
- Укроп - 4 веточ.
- Чеснок - 4 зуб.
- Зеленый лук - 0.5 стак.
- Квас - 1 л
- Лук - 1 шт.
- Сметана - 2 ст.л.
- Хлеб ржаной - 4 кус.
Способ приготовления
Тюря была самым известным и востребованным крестьянским супом в России и Белоруссии. В XIX веке ее ели каждый день в жаркое время. Но в наши дни ее готовят редко. А зря – тюря очень вкусный и простой в приготовлении освежающий суп.
-
1Репчатый лук мелко нарезать, хлеб нарезать кубиками, укроп нарубить, чеснок растолочь с солью.
-
2Оба вида лука, хлеб, чеснок с солью и укроп перемешать в эмалированной кастрюле. Залить квасом.