Рисовая каша с тыквой

1051
© Vorontsova Anastasiia Shutterstock.com
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Время приготовления: 50 мин.
Категория блюда: Каши
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Рис круглозерный - 70 г
  • Масло сливочное - 70 г
  • Молоко - 200 мл
  • Вода - 100 мл
  • Тыква - 100 г
  • Облепиха замороженная - 50 г
  • Розмарин - 1 г
  • Апельсиновый сок - 150 мл
  • Сахар - 40 г
  • Масло оливковое - 20 г
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт шеф-повара Максима Мясникова

  1. 1
    Воду довести до кипения, насыпать рис и перемешать. Вливать молоко частями по мере выкипания. В процессе добавить соль и сахар, варить до готовности. Затянуть кашу сливочным маслом, оставить доходить.
  2. 2
    Тыкву нарезать кубиками, обжарить на смеси оливкового и сливочного масла. Влить сок апельсина, положить сахар и ветку розмарина - выпарить до состояния соуса. В соус положить ягоды облепихи, довести до кипения. Положить сливочное масло и как следует размешать.
  3. 3
    Выложить кашу на тарелку, полить облепихово-тыквенным соусом. Подавать со свежим хлебом и сливочным маслом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах