Рисовая каша с тыквой
Ингредиенты
(1 порции)- Рис круглозерный - 70 г
- Масло сливочное - 70 г
- Молоко - 200 мл
- Вода - 100 мл
- Тыква - 100 г
- Облепиха замороженная - 50 г
- Розмарин - 1 г
- Апельсиновый сок - 150 мл
- Сахар - 40 г
- Масло оливковое - 20 г
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт шеф-повара Максима Мясникова
-
1Воду довести до кипения, насыпать рис и перемешать. Вливать молоко частями по мере выкипания. В процессе добавить соль и сахар, варить до готовности. Затянуть кашу сливочным маслом, оставить доходить.
-
2Тыкву нарезать кубиками, обжарить на смеси оливкового и сливочного масла. Влить сок апельсина, положить сахар и ветку розмарина - выпарить до состояния соуса. В соус положить ягоды облепихи, довести до кипения. Положить сливочное масло и как следует размешать.
-
3Выложить кашу на тарелку, полить облепихово-тыквенным соусом. Подавать со свежим хлебом и сливочным маслом.