aif.ru counter

Смузи из свеклы и смородины. 11 супервитаминных коктейлей для весны

19214
Для восстановления иммунитета и борьбы с весенним авитаминозом делайте себе на завтрак ягодно-фруктовые смузи.

Статья по теме
Весна – пора авитаминоза. Состояние упадка сил вообще характерно для межсезонья. Когда погода меняется практически ежедневно, а организм испытывает острый недостаток витаминов, - какая уж тут бодрость?

Но создать весеннее настроение и зарядиться энергией вполне в наших силах. Предлагаем начинать день с ярких и витаминных смузи. Мы делаем их из овощей, фруктов, зелени и остатков, заготовленных на зиму супервитаминных ягод. Для того чтобы насытиться мы добавили в смузи хлопья, отруби, орехи и семена. А оттенят фруктово-овощной вкус и принесут дополнительные витамины пряности.

 

Смузи из замороженных ягод

Фото: Shutterstock.com

 

Статья по теме
На 2-3 порции

1  стакан замороженных красных ягод (клюквы, брусники, смородины)

½ стакана воды

½ стакана виноградного или вишневого сока

Щепотка тертого мускатного ореха

Ягоды размолоть в блендере, потом налить воду и сок и взбить все вместе. Добавить мускатный орех, можно щепотку перца.

Овощной смузи

Овощной смузи Фото: Shutterstock.com

 

Статья по теме
мороженое
На 2 порции

1 огурец

1 яблоко

1/3 пучка любого нежного салата

Горсть рукколы

Веточка тимьяна

½ стакана воды

Шаг 1. Огурец и яблоко очистить от кожицы, нарезать крупными кусочками.

Шаг 2. В чашу блендера положить нарванный крупными кусками салат и рукколу. Сверху – нарезанные огурец и яблоко.

Шаг 3. Размолоть все блендером в однородную массу, потом добавить воду и взбить все.

Шаг 4. Разлить по бокалам, снять с веточки листики тимьяна и бросить сверху смузи.

Смузи из корнеплодов

На 4 порции

1 свекла

1 яблоко

1 морковь

Ломтик имбиря

¼ лимона

2 стакана воды

Щепотка соли

Шаг 1. Имбирь очистить и нарезать ломтиками.

Шаг 2. Очистить и натереть на крупной терке свеклу и морковь. Разрезать на куски яблоко, удалив у него сердцевинку.

Шаг 3. Морковь, свеклу, яблоко и имбирь положить в блендер и пюрировать до однородной массы.

Шаг 4. Добавить лимонный сок и воду. Посолить. Все взбить.

Восточный смузи

Статья по теме
2 порции

1 стакан кефира

1 банан

Горсть фиников

Несколько черных изюминок

Щепотка кардамона

1 стакан холодной воды

Шаг 1. Банан порезать, финики тоже крупно нарубить (если есть косточки – их извлечь).

Шаг 2. Сложить в блендер и пюрировать. Добавить кефир, воду и снова взбить.

Шаг 3. Положить в коктейль изюм и пряности.

Йогуртово-льняной смузи

2 порции

Напиток, улучшающий пищеварение

100 г натурального йогурта

1 стакан молока

1 стакан мороженой черной смородины

2 сладких груши

2 ст.л. семян льна

1 ст.л. кленового сиропа

Несколько лепестков шафрана

Груши почистить и крупно нарезать. Все ингредиенты положить в блендер и взбить до однородной массы.

Шпинатно-ягодный смузи

Рецепт
2 порции

1 пучок шпината

1 зеленое яблоко

1 стакан мороженой черной смородины

2 ст.л. меда

1 стакан воды

Шаг 1. Шпинат помыть, яблоко очистить и удалить сердцевину. Крупно нарезать.

Шаг 2. Пюрировать шпинат и яблоко в блендере. Добавить мед и воду, взбить еще раз.

Антиоксидантный на кокосовом молоке

2 порции

1 стакан кокосового молока

1 стакан замороженной вишни без косточек

2 ст.л. овсяных хлопьев

1 ст.л. меда

Вишню и кокосовое молоко пюрировать в блендере до однородной массы. Добавить хлопья и мед, размешать.

Ягодно-кедровый

Ягодно-кедровый смузи Фото: Shutterstock.com

 

Рецепт
1 стакан любых кислых замороженных ягод, можно взять несколько видов

1 груша

1 стакан воды

1 ст.л. кедровых орешков

Шаг 1. Размолоть ягоды блендером вместе с грушей. Добавить воды, все еще раз пюрировать и добавить орешки.

Авокадо и груша

1 авокадо

2 груши

3-4 веточки петрушки

2 веточки мяты

2-3 веточки кинзы

2 стакана воды

Соль

Щепотка черного свежемолотого перца

Шаг 1.Крупно нарезать зелень.

Шаг 2. Удалить косточку у авокадо и почистить его. Почистить груши. Все крупно порезать.

Шаг 3. Положить на дно чаши блендера авокадо и грушу. Сверху -  зелень. Все пюрировать.

Шаг 3. Долить воду и снова все взбить. Посолить и поперчить, но совсем немного.

Сырный смузи

Сырный смузи Фото: Shutterstock.com

 

100 г мягкого сливочного сыра

1 стакан молока

2 персика или несколько абрикосов

2 ст.л. дробленого фундука

Щепотка куркумы

Из фруктов извлечь косточку, положить в блендер вместе с сыром и молоком. Все взбить. Добавить измельченные орехи и куркуму. Перемешать.

Оранжевый смузи

Оранжевый смузи Фото: Shutterstock.com

 

Рецепт
2 апельсина

2 небольших молодых моркови

2 небольших ложки пшеничных или овсяных отрубей

1 ч.л. кунжута

Шаг 1. С апельсина снять несколько завитушек цедры. Потом выдавить сок из двух апельсинов.

Шаг 2. Морковь почистить и потомить на пару 10 минут.

Шаг 3. Пюрировать морковь в блендере, потом добавить к ней сок и опять взбить.

Шаг 4. Добавить отруби и кунжут.

Смузи с сельдереем

Смузи с сельдереем Фото: Shutterstock.com

 

2-3 палочки сельдерея

3 киви

½ пучка салата

1 стакан воды

1 ст.л. тыквенных семечек

Щепотка молотого кориандра

Щепотка растертых семян фенхеля

Шаг 1. Киви почистить, сельдерей и салат крупно нарезать. Все пюрировать в блендере.

Шаг 2. Добавить воду и пряности. Снова взбить. Украсить тыквенными семечками.

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах
Роскачество