Ратафия из ягод (сладкий крепкий напиток)

387
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Напитки алкогольные
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Гвоздика - 2 г
  • Корица - 2 г
  • Красная смородина - 0.5 кг
  • Малина - 0.5 кг
  • Сахар - 2.5 кг
  • Самогон (зерновой дистиллят) примерно 70-градусный - 1.5 л
  • Вишня без косточек - 1 кг

Способ приготовления

  1. 1
    Все ягоды растолочь и смешать, дать постоять 5 часов, затем отжать сок.
  2. 2
    В соке полностью растворить сахар.
  3. 3
    Добавить самогон, корицу и гвоздику (можно добавить и мякоть ягод). Перелить в бутыль и плотно закупорить.
  4. 4
    Настаивать в тёплом помещении от 1 до 2 месяцев. Бутыль взбалтывать каждые 2-3 дня.
  5. 5
    Готовый напиток процедить через несколько слоёв марли, разбавить холодной кипячёной водой до нужного градуса крепости. Хранить ратафию лучше на холоде и пить охлаждённой.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество