Раковый суп из «Собачьего сердца»

321
Рейтинг:
Сложность: Средний
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Сливки 22% - 0.5 стак.
  • Яйцо (желток) - 1 шт.
  • Бульон рыбный - 2 стак.
  • Раки - 6 шт.
  • Листья салата - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец душистый горошек - По вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Сливки взбейте блендером или миксером.
  2. 2
    В процессе взбивания добавьте к сливкам желток. Взбейте до однородной массы. 3.
  3. 3
    Бульон процедите, поставьте на огонь и, после того как закипит, влейте тонкой струйкой сливки с желтком.
  4. 4
    Немного остудите получившуюся массу.
  5. 5
    Раков отварите в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем.
  6. 6
    Раков очистите, разложите по тарелкам. Также в тарелки положите листья салата.
  7. 7
    Разлейте остывший бульон по тарелкам и подавайте.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах