-
1
Нут вам придется отварить заранее. Замочите его на ночь в воде,
промойте и сварите до почти (!) готовности в несоленой воду. Он не должен быть мягким и разваренным! Пробуйте.
-
2
Чечевицу на час залейте холодной водой. Стебли сельдерея нарезать небольшими кубиками. Нарезать мелко лук и порубить чеснок. Помидоры очистить от семян и кожицы, нарезать кубиками. Зелень вымыть и мелко нарубить.
-
3
Стебли сельдерея нарезать небольшими кубиками. Нарезать мелко лук и порубить чеснок. Помидоры очистить от семян и кожицы, нарезать кубиками. Зелень вымыть и мелко нарубить.
-
4
Держим наш бульон под рукой. Наливаем в большую кастрюлю
оливковое масло. Обжариваем лук и сельдерей до очевидного запаха. Добавляем натертый на мелкой терке имбирь и порубленный чеснок. Обжариваем пару минут.
-
5
Добавляем куркуму, обжариваем еще минуту. Дальше рубленая петрушка. Вливаем бульон, даем закипеть. Отправляем в бульон ? чечевицы, а 1/3 оставляем! Варим 30 минут на среднем огне. Добавляем помидоры. Еще варим минут 5.
-
6
Отправляем суп в блендер. Взбиваем до пюре. Секунд 30, не больше! Выливаем суп обратно в кастрюлю, даем закипеть и снимаем пенку. Добавляем кориандр и кумин. Кладем оставшуюся чечевицу, варим минут 10. Добавляем мяту и чили. Солим и перчим. Натираем цедру лимона и выжимаем сок, отправляем в суп.
За пару минут до готовности кладем нут. Выключаем и даем настояться.