Хлебный суп
Ингредиенты
(10 порции)- Багет - 2 шт.
- Грудинка копченая - 500 г
- Бульон - 2000 л
- Молоко - 500 мл
- Масло сливочное - 100 г
- Горчица - 2 ст.л.
- Уксус бальзамический - 2 ст.л.
Способ приготовления
Из книги Ники Белоцерковской «Гастрономические рецептыши. Просто о высокой кухне»
-
1Грудинку куском хорошо карамелизовать (обжарить до румяной корочки) в кастрюле со всех сторон.
-
2Слить лишний жир и залить горячим бульоном или водой. Варить сначала на сильном огне 10 минут, потом накрыть крышкой и еще минимум 30 минут на слабом.
-
3В это время нарезать багет и очень хорошо подрумянить ломтики в духовке.
-
4Снять кастрюлю с огня, корейку вынуть из бульона, положить туда наши сухарики.
-
5Влить кипящее молоко, накрыть крышкой и дать сухарям минут 10 хорошо набухнуть. Если хотите, чтобы суп был совсем кремообразный, слейте часть жидкости. Кладем горчицу, масло и бальзамический уксус (если нет бальзамического — добавьте немного кислинки лимонным соком).
-
6Хорошо взбиваем погружным блендером. Солим и перчим по вкусу. Подаем с гренками! Особенно хорошо, когда он еще держит пенку после блендера. А корейку тоже нужно отправить на стол, как гарнир к супу с горчицей она идеальна.