Хлебный суп

213
Пресс-служба ИД «Эксмо»
Рейтинг:
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Багет - 2 шт.
  • Грудинка копченая - 500 г
  • Бульон - 2000 л
  • Молоко - 500 мл
  • Масло сливочное - 100 г
  • Горчица - 2 ст.л.
  • Уксус бальзамический - 2 ст.л.

Способ приготовления

Из книги Ники Белоцерковской «Гастрономические рецептыши. Просто о высокой кухне»

  1. 1
    Грудинку куском хорошо карамелизовать (обжарить до румяной корочки) в кастрюле со всех сторон.
  2. 2
    Слить лишний жир и залить горячим бульоном или водой. Варить сначала на сильном огне 10 минут, потом накрыть крышкой и еще минимум 30 минут на слабом.
  3. 3
    В это время нарезать багет и очень хорошо подрумянить ломтики в духовке.
  4. 4
    Снять кастрюлю с огня, корейку вынуть из бульона, положить туда наши сухарики.
  5. 5
    Влить кипящее молоко, накрыть крышкой и дать сухарям минут 10 хорошо набухнуть. Если хотите, чтобы суп был совсем кремообразный, слейте часть жидкости. Кладем горчицу, масло и бальзамический уксус (если нет бальзамического — добавьте немного кислинки лимонным соком).
  6. 6
    Хорошо взбиваем погружным блендером. Солим и перчим по вкусу. Подаем с гренками! Особенно хорошо, когда он еще держит пенку после блендера. А корейку тоже нужно отправить на стол, как гарнир к супу с горчицей она идеальна.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах