Гороховый суп

122
Рейтинг:
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Горох - 1 стак.
  • Говядина - 1000 кг
  • Ребра свиные копченые - 300 г
  • Вода - 4000 л
  • Картофель - 3 шт.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Лук - 2 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Морковь - 2 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Горох замочить на ночь.
  2. 2
    Мясо промыть, нарезать крупными кусками, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Бросить несколько горошин перца. Довести до кипения, снять пену, варить на слабом огне не меньше часа.
  3. 3
    Добавить ребрышки. И следом за ними нарезанный кубиками картофель. Как только суп закипит, положить горох.
  4. 4
    На сливочном масле пассировать лук. Потом добавить томатную пасту или натереть два помидора. Обжаривать 5 минут.
  5. 5
    Добавить к овощам тертую на крупной терке морковь. Обжаривать еще 10 минут на среднем огне.
  6. 6
    Добавить обжарку в суп, если горох и картофель готовы. Довести до кипения, выключить огонь, досолить и доперчить, если надо. Дать настояться 15 минут.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых