-
1
Горох замочить на ночь.
-
2
Мясо промыть, нарезать крупными кусками, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Бросить несколько горошин перца. Довести до кипения, снять пену, варить на слабом огне не меньше часа.
-
3
Добавить ребрышки. И следом за ними нарезанный кубиками картофель. Как только суп закипит, положить горох.
-
4
На сливочном масле пассировать лук. Потом добавить томатную пасту или натереть два помидора. Обжаривать 5 минут.
-
5
Добавить к овощам тертую на крупной терке морковь. Обжаривать еще 10 минут на среднем огне.
-
6
Добавить обжарку в суп, если горох и картофель готовы. Довести до кипения, выключить огонь, досолить и доперчить, если надо. Дать настояться 15 минут.