Пулярка с виноградом
Ингредиенты
(2 порции)- Имбирь - По вкусу
- Крахмал кукурузный - 15 г
- Курица - 150 г
- Лук - 20 г
- Мадера - 200 мл
- Масло растительное - 10 мл
- Масло сливочное - 20 г
- Мед - 45 г
- Морковь - 20 г
- Паприка копченая - 10 г
- Перец чили - По вкусу
- Петрушка - По вкусу
- Сельдерей (стебель) - По вкусу
- Фенхель семена - По вкусу
- Цыпленок - 1 шт.
- Чеснок - порц.
- Шалфей - 0.5
Способ приготовления
Рецепт Марка Стаценко, шеф-повара ресторана Chicken Run
-
1Сделать на коже цыплёнка насечки-полосы ножом и выложить в вакуумный пакет, приправив специями и растительным маслом, оставить мясо мариноваться в течение суток.
-
2Для соуса: на сливочном масле (30 г) обжарить в течение 5 минут произвольно нарезанный чеснок (1 зубчик), тимьян, семена фенхеля, добавив мёд, вино. Поджечь.
-
3Как погаснет огонь, добавить в соус куриный бульон*, соус демиглас, соль и крахмал, взбить до однородной массы, завакуумировать и убрать в холодильник на 3 суток.
-
4Маринованную пулярку запеките в духовке на низкой температуре. Порежьте на 5 частей.
-
5Имбирь, перец чили, шалфей прогрейте на сковороде на сливочном масле в течение 2 минут. Выложите цыплёнка в сковороду и готовьте на среднем огне 3-5 минут.
-
6Добавьте соус из мадеры, виноград и куриный бульон, варите ещё 5 минут.
-
7Готовое блюдо украсьте шалфеем и петрушкой. Подавайте к столу.