Птичье молоко по-армянски
Ингредиенты
- Для теста:
- Мед - 15 г
- Мука - 800 г
- Сахар - 300 г
- Яйцо - 3 шт.
- Для крема:
- Масло сливочное - 300 г
- Молоко - 400 г
- Сахар - 400 г
- Тёмный шоколад - 100 г
Способ приготовления
Рецепт Аржана Пасояна, шеф-повара ресторана «Ноев Ковчег»
-
1Тесто: смешать все ингредиенты, замесить тесто, разделить на 4 равные части, раскатать по размеру противня. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
-
2Крем: сахар смешать с молоком и варить, за 5 минут до готовности добавить сливочное масло, хорошо перемешать и остудить.
-
3Шоколад растопить на водяной бане.
-
4Крем намазать между коржами. Сверху и по бокам обмазать шоколадом. Украсить по желанию фруктами.