Птичье молоко по-армянски

2899
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мед - 15 г
  • Мука - 800 г
  • Сахар - 300 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Для крема:
  • Масло сливочное - 300 г
  • Молоко - 400 г
  • Сахар - 400 г
  • Тёмный шоколад - 100 г

Способ приготовления

Рецепт Аржана Пасояна, шеф-повара ресторана «Ноев Ковчег»

 

  1. 1
    Тесто: смешать все ингредиенты, замесить тесто, разделить на 4 равные части, раскатать по размеру противня. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
  2. 2
    Крем: сахар смешать с молоком и варить, за 5 минут до готовности добавить сливочное масло, хорошо перемешать и остудить.
  3. 3
    Шоколад растопить на водяной бане.
  4. 4
    Крем намазать между коржами. Сверху и по бокам обмазать шоколадом. Украсить по желанию фруктами.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах