1174

Красно-синий торт и лимонад со звездами. Что едят американцы 4 июля

Если хотите увидеть подлинный национальный праздник – нужно отправиться в Америку в начале июля. Вот где царит полное единство: все американцы обожают свой День Независимости и с удовольствием его празднуют. В этот день они едят американские вкусности – гамбургеры, хот-доги, вареную кукурузу, арбузы и мороженое. Столы выносят на природу, а блюда стараются оформлять в красно-бело-синих тонах – в цвет национального флага. Кроме быстрой еды, американцы готовят барбекю на открытом воздухе – жарят свинину, курицу, делают сосиски гриль. На гарнир подаются блюда из фасоли и кукурузы. 

Предлагаем приготовить американский стол к 4 июля: будем делать свиные ребрышки и торт со взбитыми сливками.

Фото:shutterstock.com

Свиные ребрышки на гриле

2 кг свиных ребрышек

½ стакана соевого соуса

½ лимона

Красный острый перец

Соус:

3 ст.л. меда

1 красная луковица

2 ст.л. томатной пасты

3 зуб. чеснока

Щепотка перца чили

Соль

Шаг 1. Выдавить сок из лимона, добавить к нему соевый соус и перец. Взбить. Залить маринадом мясо. Оставить на 8-10 часов.

Шаг 2. В кастрюльке смешать мед, пасту, нарубленные чеснок и лук, поперчить. Довести до кипения и потомить на маленьком огне, пока соус не загустеет.

Шаг 3. Замаринованные ребрышки обжарить на гриле. За 2 минуты до готовности смазать соусом.

Фото:mmenu.com

Фасоль по-американски

500 г красной фасоли

500 г копченой грудинки

2 ст.л. сливочного масла

1 луковица

1 ст.л. томатной пасты

Петрушка

Соль

Шаг 1. Фасоль замочить на ночь. Потом отварить до готовности.

Шаг 2. Лук обжарить в масле, добавить томатную пасту.

Шаг 3. Нарезать грудинку и добавить к луку. Обжарить. Добавить немного бульона и тушить мясо до готовности.

Шаг 4. Добавить к мясу фасоль и потушить еще 10 минут. При подаче посыпать петрушкой.

Фото:shutterstock.com

Торт со взбитыми сливками

Готовый корж для торта

300 г творога

1/3 стакана сахара

1 спелое манго

1 стакан жирных сливок

200 г крупных ягод (клубника, малина, черника, ежевика - на выбор)

½ пакетика желатина

Баллончик взбитых сливок

Шаг 1. Желатин залить 3 ст.л. горячей воды. Оставить на 15 минут набухать.

Шаг 2. Миксером взбить творог, сахар, и сливки.

Шаг 3. Добавить к творожной массе желатин. Перемешать. Добавить часть ягод целиком (клубнику нарезать на красивые дольки) и нарезанное манго.

Шаг 4. Корж положить в разъемную форму для торта. Выложить начинку сверху на корж. Дать немного застыть. Потом вдавить оставшиеся ягоды.

Шаг 5. Когда торт застынет, достать его из формы и украсить взбитыми сливками.

Фото:shutterstock.com

Американский лимонад

1,5 л минеральной воды

200 г клубники

200 г голубики

2 карамболы

3 кружка ананаса

30 мл сахарного сиропа

30 мл мятного сиропа

Сок половинки лимона

Шаг 1. Клубнику нарезать красивыми дольками, карамболу – на звездочки, ананас – треугольниками (не забыть снять кожу), голубику оставить целиком.

Шаг 2. В кувшин налить минеральную воду, добавить сиропы и лимонный сок. Перемешать.

Шаг 3. Добавить подготовленные фрукты-ягоды. Охладить.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество