Проя (кукурузные пирожки)
Ингредиенты
- Брынза - 300 г
- Крупа кукурузная - 1 стак.
- Масло растительное - По вкусу
- Молоко - 1 стак.
- Мука блинная - 1 стак.
- Разрыхлитель - 1 пакет.
- Яйцо - 3 шт.
Способ приготовления
-
1Молоко и кукурузную крупу взбить блендером, оставить смесь на полчаса.
-
2Раскрошить брынзу.
-
3Хорошо размешать яйца, брынзу, растительное масло и смесь блинной муки и разрыхлителя.
-
4Сырную смесь смешать с кукурузной крупой. Замесить тесто.
-
5Смазать формочки маслом и присыпать мукой. Вылить в них тесто (можно использовать одну форму, тогда получится пирог).
-
6Выпекать около 40 минут при 200-220˚С до золотистого цвета.