Постные маффины с шоколадом и вишней
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Вишня без косточек - 300 г
- Какао - 2 ст.л.
- Порошок пекарский - 0.5 ч.л.
- Какао - 1 ст.л.
- Корица - По вкусу
- Сахар - 0.5 стак.
- Масло растительное - 0.5 стак.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Ваниль - По вкусу
- Сахарная пудра - По вкусу
Способ приготовления
-
1Вишню разморозить. Выделившийся сок собрать в стакан и долить до 2/3 стакана кипятком.
-
2Муку смешать с разрыхлителем, корицей, какао.
-
3В другой ёмкости смешать растительное масло, мёд, воду из-под вишни, сахар.
-
4Смешать жидкие и сухие ингредиенты, перемешать очень быстро.
-
5Вмешать в тесто вишню.
-
6Заполнить тестом формочки, поставить их в духовку на 180 градусов на 20 минут.
-
7Посыпать сахарной пудрой и подавать.