Подкопченный стейк из нерки с припущенным шпинатом

539
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Нерка филе - 200 г
  • Шпинат - 100 г
  • Масло оливковое - 5 ст.л.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Тимьян - 4 веточ.
  • Щепа яблоневая - По вкусу
  • Сыр грана падано - 10 г
  • Для винного соуса:
  • Лук-шалот - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Вино белое - 0.5 стак.
  • Сливки 33% - 0.5 стак.
  • эстрагон - 10 г

Способ приготовления

Рецепт Андрея Шелухина, шеф-повара ресторана "Сугудай бар"

  1. 1
    Возьмите небольшой сотейник, налейте 2-3 стол ложки масла.
  2. 2
    Добавьте мелко порезанный лук шалот, чеснок и веточку тимьяна. Обжарьте лук до золотистого цвета и влейте вино.
  3. 3
    Выпарите вино на 1/2 и добавьте сливки. Варите соус на медленном огне 5-7 минут. Процедите и немного протрите соус через, сито среднего размера. В конце добавьте зелень мелко порубленного эстрагона. Соль и черный перец по вкусу.
  4. 4
    Стейк нерки смажьте оливковым маслом , солью, перцем, сверху положите чеснок и ветку тимьяна. Для копчения стейка из нерки, возьмите металлический баранчик, сделайте небольшие борта из фольги, в центр положите стейк. Рядом посыпьте щепу и опалите горелкой . Поставьте баранчик со стейком в разогретую до 200 градусов духовку, на 8-10 минут.
  5. 5
    Обжарьте шпинат на раскаленной сковородке. Добавьте мелко рубленный чеснок, соль, черный перец. Выложите на тарелку шпинат, рядом разлейте винный соус и положите подкопчённый стейк нерки. Украсьте блюдо тертым сыром.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах