Сочный стейк

1521
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Стейк говяжий - 1 шт.
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Масло сливочное - По вкусу
  • Масло растительное рафинированное - По вкусу

Способ приготовления

Оригинальный рецепт от Гордона Рамзи, знаменитого шефа и ведущего программы  «Лучший повар Америки: Дети» на канале TLC. Это и другие блюда маленькие участники шоу приготовят с помощью звездного ведущего.

  1. 1
    Хорошенько посолить и поперчить стейк.
  2. 2
    Раскалить сковороду или сотейник с толстыми стенками, налить растительное масло и дождаться, пока оно хорошенько нагреется.
  3. 3
    Выложить стейк на сковороду и немного прижать, чтобы мясо прожаривалось равномерно. Через 3-4 минуты перевернуть стейк и жарить на другой стороне еще 2-3 минуты.
  4. 4
    Положить в сковороду сливочное масло и довести мясо почти до полной готовности. Перевернуть стейк еще раз, 1-2 минуты подержать на сковороде, выложить в тарелку.
  5. 5
    Полить растопленным сливочным маслом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах