Сочный стейк
Ингредиенты
- Стейк говяжий - 1 шт.
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Масло сливочное - По вкусу
- Масло растительное рафинированное - По вкусу
Способ приготовления
Оригинальный рецепт от Гордона Рамзи, знаменитого шефа и ведущего программы «Лучший повар Америки: Дети» на канале TLC. Это и другие блюда маленькие участники шоу приготовят с помощью звездного ведущего.
-
1Хорошенько посолить и поперчить стейк.
-
2Раскалить сковороду или сотейник с толстыми стенками, налить растительное масло и дождаться, пока оно хорошенько нагреется.
-
3Выложить стейк на сковороду и немного прижать, чтобы мясо прожаривалось равномерно. Через 3-4 минуты перевернуть стейк и жарить на другой стороне еще 2-3 минуты.
-
4Положить в сковороду сливочное масло и довести мясо почти до полной готовности. Перевернуть стейк еще раз, 1-2 минуты подержать на сковороде, выложить в тарелку.
-
5Полить растопленным сливочным маслом.