Крем-суп из зеленой спаржи с копченой неркой

419
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Куриный бульон - 120 мл
  • Лук - 8 г
  • Лук-порей - 10 г
  • Масло растительное - По вкусу
  • Масло сливочное - 5 г
  • Нерка копченая - 30 г
  • Паприка красная копченая - По вкусу
  • Перец чили - По вкусу
  • Пророщенные зерна - По вкусу
  • Сливки 35 % - 50 мл
  • Соль - По вкусу
  • Спаржа зеленая - 100 г
  • Тимьян - 1 щепотк.
  • Чеснок - 2 г
  • Шпинат - 12 г
  • Яйцо - 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт Марка Стаценко, шеф-повара ресторана Funny Cabany

  1. 1
    Репчатый лук, порей, тимьян, перец чили обжарить на сливочно-растительном масле, добавить спаржу и потушить 5 минут.
  2. 2
    Залить бульоном и проварить, добавив соль.
  3. 3
    Полученный суп пробить, процедить и добавить сливки.
  4. 4
    Готовый суп перелить в тарелку, в центр выложить яйцо пашот и кусочки подогретой копченой нерки.
  5. 5
    Суп посыпать копченой паприкой и украсить проростками.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах