Филе нерки с томлёным шпинатом
Ингредиенты
(4 порции)- Нерка филе - 1 кг
- Масло растительное - 6 мл
- Шпинат - 60 г
- Чеснок - 5 г
- Масло оливковое - 10 мл
- Зелёное масло - 2 г
- Укроп - По вкусу
- Петрушка - По вкусу
- Кинза - По вкусу
- Перец чили - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Салат - По вкусу
- Слайс лимона - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Марка Стаценко, шеф-повара ресторана Funny Cabany
-
1Для маринада измельчить укроп, петрушку, кинзу, перемешать всё с растительным маслом.
-
2Замариновать нерку на пару часов.
-
3Обжарить шпинат с чесноком и оливковым маслом.
-
4На конверт из фольги выложить обжаренный шпинат и замаринованную нерку, запечь в духовке.
-
5Готовое блюдо переложить на тарелку, украсить слайсом лимона, зелёным маслом и перцем чили.
-
6Филе выкладываем поверх кускуса. По бокам выкладываем овощную сальсу и вяленые томаты. Рыбу поливаем остатками соуса, посыпаем жареными миндальными хлопьями. Украшаем веточкой кинзы.