-
1
Муку просей, добавь 180 г охлажденного сливочного масла и поруби его кубиками вместе с мукой, затем разотри все вместе руками, чтобы получилась однородная крошка.
-
2
Сделай в центре углубление, добавь 100 г сметаны, 1 яйцо, сахар, 0,25 ч.л. морской соли и замеси тесто. Скатай его в шар, заверни в пищевую пленку и убери в холодильник на 1 час.
-
3
Разъемную форму для выпечки смажь оставшимся сливочным маслом.
-
4
Охлажденное тесто раскатай, выложи в форму, сделав высокий
бортик, и проткни вилкой в нескольких местах.
Выпекай в разогретой духовке 10 минут.
-
5
Грюйер натри на крупной терке. Приготовь начинку: взбей оставшиеся яйца, молоко, сливки, сметану, горчицу и натертый сыр, посоли и поперчи.
-
6
Наполни форму с пропеченным тестом начинкой и выпекай еще 30–40 минут.