Хачапури по-аджарски (рецепт 4)

8151
Рейтинг:
Сложность: Средний
Время приготовления: 45 мин.
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука - 160 г
  • Вода - 100 г
  • Соль - 3 г
  • Дрожжи - По вкусу
  • Масло растительное - 5 г
  • Для начинки:
  • Сыр сулугуни - 100 г
  • Моцарелла - 60 г
  • Яйцо (желток) - 1 шт.
  • Масло сливочное - 10 г

Способ приготовления

Автор рецепта — Придон Ахобадзе, шеф-повар ресторана «Нани»

  1. 1
    В воду добавить соль, дрожжи, перемешать, добавить муку, затем опять тщательно перемешать, и в конце добавить растительное масло.
  2. 2
    Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить “подходить”. Когда тесто подойдет один раз, необходимо его перемешать и оставить еще на 15 минут.
  3. 3
    Затем взять 200 гр готового теста и “скатать” в шарик, а затем раскатать его руками. Края должны тоньше, середина-толще.
  4. 4
    Затем необходимо выложить на тесто сыр и “закрыть” края теста, сформировав хачапури в виде “лодочки”.
  5. 5
    Запекать в духовке на 300 градусах в течении 6 минут. Затем за 30 секунд до готовности длобавить желток в середину.
  6. 6
    При подаче сверху кладется кусочек сливочного масла.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах