Персики-гриль с сыром маскарпоне

282
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Десерты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(3 порции)
  • Персики - 3 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Коньяк - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Маскарпоне - 0.5 чашек
  • Ванильный экстракт - 0.25 ч.л.
  • Масло оливковое - По вкусу
  • Белое сухое вино - 0.75 чашек

Способ приготовления

Рецепт от шеф-повара «Филимонова и Янкель» Валерия Шанина

  1. 1
    Персики порезать на четвертинки, удалив косточки. Обжарить персики на смазанном маслом гриле (2-3 минуты с каждой стороны).
  2. 2
    Тем временем в миске смешать коньяк, сахар и лимонный сок.
  3. 3
    Персики снять с гриля, уложить в неглубокую форму, полить коньячной смесью, оставить мариноваться на 15 минут, время от времени перемешивая.
  4. 4
    Смешать маскарпоне и ваниль.
  5. 5
    Персики разделить поровну на несколько порций, разложить в формочки для подачи, налить в формочки вино, сверху выложить маскарпоне.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах