Итальянский пирог с маскарпоне

4142
Рейтинг:
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

  • Яйцо - 3 шт.
  • Маскарпоне - 250 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Молоко - 100 мл
  • Масло сливочное - 120 г
  • Сахар - 300 г
  • Мука пшеничная - 300 г
  • Картофельный крахмал - 150 г
  • Порошок пекарский - 7 г

Способ приготовления

  1. 1
    Обдай лимон кипятком и натри цедру.
  2. 2
    Сливочное масло растопи на водяной бане. Взбей яйца с сахаром и влей в масло, взбивая. Не прекращая взбивание смеси, введи маскарпоне, молоко, муку, разрыхлитель, крахмал, цедру лимона и соль.
  3. 3
    Смажь форму (в идеале – диаметром 26 см) сливочным маслом, заполни ее тестом и поставь в разогретую до 190° С духовку на 50 минут.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах