Мясные зразы с яйцом

1910
Рейтинг:
Сложность: Средний
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Фарш говяжий - 500 г
  • Яйцо - 4 шт.
  • лук репчатый - 150 г
  • Батон белого хлеба - 100 г
  • Молоко - 200 мл
  • Масло растительное - 7 ст.л.
  • Соль - 2 щепотк.
  • Огурец - 4 шт.
  • Помидор - 4 шт.
  • Тёртый хрен - 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. 1
    3 яйца отварить и нарезать крупными кубиками. Такими же кубиками нарезать репчатый лук, обжарить его, остудить и смешать с яйцом.
  2. 2
    Замочить куски батона в молоке и измельчить их руками после пропитки. Удалить лишнюю жидкость.
  3. 3
    К батону добавить фарш, яйцо, соль. Вымесить.
  4. 4
    Слепить из фарша круглую лепёшку, в центр положить столовую ложку яичной начинки. Сомкнуть края фарша и скатать ровную котлету.
  5. 5
    Готовые зразы обжарить на сковородке или запечь в духовке. Для этого смазать форму для запекания небольшим количеством растительного масла, выложить зразы и запекать их 45-50 минут при 200°С.
  6. 6
    Подавать зразы с салатом из свежих овощей, заправленных хреном и растительным маслом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах