Австралийский драник с кукурузой и яйцом
Ингредиенты
(1 порции)- Картофель - 150 г
- Масло сливочное - 10 г
- Яйцо - 1 шт.
- Масло растительное - 20 мл
- Кукуруза консервированная - 50 г
- Помидоры черри - 3 шт.
- Шпинат - 3 лист.
- Розмарин - 1 веточ.
- Соль - По вкусу
- Паприка - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Максима Тарусина, шеф-повара ресторана «Воронеж»
-
1Картофель очистить от кожуры и натереть на тёрке. Отжать получившуюся картофельную стружку.
-
2Добавить к тёртому картофелю соль, паприку, кукурузу и сливочное масло. Смешать все ингредиенты и выложить в формочку для жарки.
-
3Обжарить до румяной корочки.
-
4Сварить яйцо пашот. Для этого нужно разбить яйцо в небольшую миску, добавить соль и пару ложек белого уксуса. Нагреть воду до кипения в отдельной кастрюле и вылить туда яйцо. Варить, пока белок полностью не покроет желток. Достать яйцо шумовкой.
-
5Быстро обжарить разрезанные пополам помидоры черри.
-
6Выложить на тарелку готовые драники, яйцо пашот, помидоры. Украсить зеленью.