-
1
Пропустить через мясорубку лук и мясо. Разные виды мяса позволяют пельменям быть сочнее.
-
2
Полученный фарш посолить, поперчить, хорошенько перемешать.
-
3
Добавить яйца, ещё раз перемешать.
-
4
Фарш должен хотя бы час провести в холодильнике.
-
5
Пока фарш остывает, готовим тесто. В муку разбить яйцо, добавить соль и холодную воду и замесить тесто.
-
6
Муку досыпать, пока тесто не будет отставать от рук. Дать тесту отдохнуть 30 мин.
-
7
Раскатать тесто, рюмкой или стаканом вырезать кружочки.
-
8
В середину каждого кружка выложить чайной ложечкой фарш, согнуть кружочек теста пополам, защипнуть пельмень, а края получившегося полукруга соединить.
-
9
Варить несколько минут в кипящей подсоленной воде, пока пельмени не всплывут, для вкуса можно добавить лавровый лист и перец горошком.
-
10
Подавать к столу со сметаной, маслом.