Пельмени сибирские домашние

1056
Рейтинг:
Сложность: Средний
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Говядина - 300 г
  • Свинина - 300 г
  • Баранина - 200 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Лист лавровый - По вкусу
  • Перец черный горошком - По вкусу
  • Масло сливочное - По вкусу
  • Сметана - По вкусу
  • Тесто:
  • Вода - 500 г
  • Мука пшеничная - 120 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Пропустить через мясорубку лук и мясо. Разные виды мяса позволяют пельменям быть сочнее.
  2. 2
    Полученный фарш посолить, поперчить, хорошенько перемешать.
  3. 3
    Добавить яйца, ещё раз перемешать.
  4. 4
    Фарш должен хотя бы час провести в холодильнике.
  5. 5
    Пока фарш остывает, готовим тесто. В муку разбить яйцо, добавить соль и холодную воду и замесить тесто.
  6. 6
    Муку досыпать, пока тесто не будет отставать от рук. Дать тесту отдохнуть 30 мин.
  7. 7
    Раскатать тесто, рюмкой или стаканом вырезать кружочки.
  8. 8
    В середину каждого кружка выложить чайной ложечкой фарш, согнуть кружочек теста пополам, защипнуть пельмень, а края получившегося полукруга соединить.
  9. 9
    Варить несколько минут в кипящей подсоленной воде, пока пельмени не всплывут, для вкуса можно добавить лавровый лист и перец горошком.
  10. 10
    Подавать к столу со сметаной, маслом.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах