Уральские пельмени (рецепт 2)

266
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Баранина - 300 г
  • Говядина - 400 г
  • Свинина - 200 г
  • Лук - 70 г
  • Вода - 0.3 стак.
  • Для теста:
  • Мука пшеничная - 500 кг
  • Яйцо - 2 шт.
  • Вода - 1 стак.
  • Соль - 0.5 ст.л.

Способ приготовления

Мастер-класс от Владислава Бабича, шеф-повара ресторана «Панорама» гостиницы «Золотое кольцо» ФГУП УД Президента РФ
  1. 1
    Муку просей и высыпь горкой, сделай в ней углубление и вылей туда яйца, затем добавь соль и воду. Тщательно замешай тесто от центра к краям.
  2. 2
    Сделай из теста колобок, заверни его в пищевую пленку и убери на полчаса «отдыхать».
  3. 3
    Приготовь фарш, прокрутив в мясорубке репчатый лук, свинину, баранину и говядину. Посоли, поперчи, добавь холодную воду и перемешай.
  4. 4
    Тесто тонко раскатай, вырежи из него кружочки и на каждый выложи шарик готового фарша. Соедини края теста и защипни получившиеся концы. Секрет. Если готовишь про запас, посыпь мукой лоток, выложи на него пельмени и убери их в морозилку.
  5. 5
    Мясной бульон доведи до кипения и положи в него пельмени. Как только всплывут, повари их 3-5 минут и достань шумовкой.
  6. 6
    Готовые пельмени подавай с измельченной зеленью и сметаной.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах