-
1
Муку просей и высыпь горкой, сделай в ней углубление и вылей туда яйца, затем добавь соль и воду. Тщательно замешай тесто от центра к краям.
-
2
Сделай из теста колобок, заверни его в пищевую пленку и убери на полчаса «отдыхать».
-
3
Приготовь фарш, прокрутив в мясорубке репчатый лук, свинину, баранину и говядину. Посоли, поперчи, добавь холодную воду и перемешай.
-
4
Тесто тонко раскатай, вырежи из него кружочки и на каждый выложи шарик готового фарша. Соедини края теста и защипни получившиеся концы. Секрет. Если готовишь про запас, посыпь мукой лоток, выложи на него пельмени и убери их в морозилку.
-
5
Мясной бульон доведи до кипения и положи в него пельмени. Как только всплывут, повари их 3-5 минут и достань шумовкой.
-
6
Готовые пельмени подавай с измельченной зеленью и сметаной.