Пастуший пирог с цесаркой и потрохами
Ингредиенты
- Вино красное - 150 мл
- Желудки куриные - 100 г
- Жирные сливки (33%) - 250 мл
- Зелень - 7 г
- Зелёный горошек - 120 г
- Куриная Печень - 250 г
- Куриный бульон - 150 мл
- Лук-порей - 180 г
- Масло сливочное - 20 г
- Морковь - 60 г
- Мускатный орех - 1 щепотк.
- Перец - По вкусу
- Слоеное тесто - 50 г
- Соль - По вкусу
- Цесарка - 290 г
- Яйцо - 2 шт.
Способ приготовления
Рецепт от бренд-шефа ресторана Chicken Run Марк Стаценко
-
1Лук и мелко порезанную морковь обжаривают на сливочном масле, добавляют нарезанные кубиками грудку и бёдра цесарки, обжаривают 8 минут.
-
2Добавляют печень куриную и отварные, крупно рубленные желудки, вино, поджигают, пока не испарится спирт.
-
3Заливают бульоном, добавляют сливки, зелень, уваривают, в конце добавляют зелёный горох и доводят до вкуса в течение 15 минут на среднем огне с добавлением мускатного ореха.
-
4В круглую форму выкладывают начинку, ровняют, делают углубление в центре, кладут яйцо пашот.
-
5Блюдо посыпают тёртым сыром, форму смазывают яйцом, раскатывают слоёное тесто.
-
6Чтобы закрыть форму с начинкой, смазывают яйцом.
-
7Запекают пирог в течение 12 минут при температуре 200 °С.