Панкейки с яйцом пашот и пюре из авокадо

608
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Базилик - 1 г
  • Кинза - 2 г
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Соус Айоли - 20 г
  • Узбекские помидоры - 55 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Для панкейков (на одну порцию - 2 штуки)
  • Масло растительное - 90 г
  • Сахар - 130 г
  • Дрожжи - 2 г
  • Дрожжи сухие - 7 г
  • Молоко - 440 мл
  • Мука - 300 г
  • Соль - По вкусу
  • Яйцо - 2 шт.
  • Для пюре из авокадо (на 1 порцию - 35 г)
  • Масло кинзы - 20 г
  • Масло оливковое - 20 мл
  • Сок лайма - 3 мл
  • Авокадо - 200 г
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Делаем панкейки: в небольшом количестве молока растворяем соль, сахар, добавляем дрожжи, перемешиваем смесь, соединяем с остальным молоком, подогретым до 35-40 градусов.
  2. 2
    Добавляем муку, яйца, перемешиваем до однородной массы, вводим растительное масло и снова перемешиваем.
  3. 3
    Затем оставляем тесто в теплом месте (25-35 градусов) примерно на 3-4 часа.
  4. 4
    В процессе брожения обминаем тесто. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
  5. 5
    Авокадо протираем через сито. Солим, перчим, добавляем сок лайма.
  6. 6
    Готовим яйцо-пашот: в кипящей подсоленной воде с добавлением уксуса закручиваем воронку и разбиваем яйцо. Варим 1 минуту.
  7. 7
    На панкейки выкладываем помидоры, нарезанные слайсами, солим-перчим, сбрызгиваем оливковым маслом.
  8. 8
    На помидоры выкладываем пюре из авокадо и яйца-пашот.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах