Телячья вырезка с ореховым пюре

420
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

  • Ореховое пюре - 50 г
  • Перец - 1 г
  • Помидоры конфи - 25 г
  • Соль - 2 г
  • Телятина (вырезка) - 150 г
  • Трюфельное масло - 5 г
  • Для орехового пюре:
  • Картофельное пюре - 400 г
  • Сливки 33% - 90 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Обжаренный фундук - 70 г

Способ приготовления

Рецепт Максима Мясникова, шеф-повара рестобара «Прожектор»

  1. 1
    Вырезку телячью посолить, поперчить и обжарить на гриле до полуготовности.
  2. 2
    В духовке довести мясо до готовности до прожарки медиум около 5 минут.
  3. 3
    Сливки выпарить до консистенции соуса.
  4. 4
    Фундук обжарить на сливочном масле и пробить со сливками до пюреобразной массы и смешать с картофельным пюре.
  5. 5
    На тарелку выложить вырезку, рядом ореховое пюре. Полить соусом из сливок. Сверху выложить томаты конфи.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество