Телячья вырезка с ореховым пюре
Ингредиенты
- Ореховое пюре - 50 г
- Перец - 1 г
- Помидоры конфи - 25 г
- Соль - 2 г
- Телятина (вырезка) - 150 г
- Трюфельное масло - 5 г
- Для орехового пюре:
- Картофельное пюре - 400 г
- Сливки 33% - 90 г
- Сливочное масло - 30 г
- Обжаренный фундук - 70 г
Способ приготовления
Рецепт Максима Мясникова, шеф-повара рестобара «Прожектор»
-
1Вырезку телячью посолить, поперчить и обжарить на гриле до полуготовности.
-
2В духовке довести мясо до готовности до прожарки медиум около 5 минут.
-
3Сливки выпарить до консистенции соуса.
-
4Фундук обжарить на сливочном масле и пробить со сливками до пюреобразной массы и смешать с картофельным пюре.
-
5На тарелку выложить вырезку, рядом ореховое пюре. Полить соусом из сливок. Сверху выложить томаты конфи.