Панадера

637
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Гарниры
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(1 порции)
  • Белое сухое вино - 100 мл
  • Картофель - 1 кг
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Лук белый - 200 г
  • Масло оливковое - 200 мл
  • Перец - По вкусу
  • Перец болгарский зеленый - 200 г
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Роберто Хакомино Переса, бренд-шефа ресторана Паб Ло Пикассо

  1. 1
    Картофель очищаем и помещаем в закипающий рассол (на 1,5 литра воды 10 г морской соли, 3 листа лаврового листа, 2 г черного перца горошком, 50 г оливкового масла). Отвариваем до степени/состояния «аль денте».
  2. 2
    Остужаем, нарезаем тонкими кольцами толщиной не более 5 мм.
  3. 3
    Заправляем пассированным белым луком, зеленым болгарским перцем, нарезанным тонкой соломкой, перемешиваем и выкладываем на противень. Добавляем белое сухое вино, 150 г оливкового масла и накрываем фольгой. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
  4. 4
    При подаче сверху выкладываем яйцо пашот и посыпаем испанской копченой паприкой. Веточка розмарина — для украшения.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах