Примерное время чтения: 2 минуты
33715

Какие продукты нельзя мыть перед приготовлением?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. Удар «Томагавками» во имя мира? 12/04/2017
Категория:  Продукты Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 12/04/2017

Пишут, что курицу, рыбу и яйца не нужно мыть перед готовкой. Но ведь они же грязные и по­крыты микробами?!

О. Мохова, Вологда 

Ответ эксперта

Отвечает Константин Спахов, врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук:

- Курица загрязнена кампилобактериями, и при мытье под краном они с брызгами разносятся по всему, что находится рядом. Рыба тоже нестерильна, но если чистить её немытой, то бактерии разлетятся с чешуёй. Поэтому мыть рыбу не надо только в том случае, если запекаете её в чешуе. Яйца могут быть загрязнены кампилобактериями и сальмонеллами. Перед варкой их мыть не надо - микробы погибнут при высокой температуре. А вот для яичницы можно и помыть, так как при её готовке белок сверху иногда остаётся сыроватым. Только аккуратнее - не допускайте брызг!

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах