Омлет с копченой олениной
Ингредиенты
(1 порции)- Копченая оленина - 40 г
- Яйцо - 3 шт.
- Сливки 22% - 150 мл
- Капуста цветная - 70 г
- Для соуса:
- Масло растительное - 4 г
- Грибы шиитаке - 30 г
- Сливки 33% - 30 мл
- Мука - 2 г
- лук репчатый - 3 г
- Молоко - 30 мл
- Сыр горгонзола - 15 г
Способ приготовления
Рецепт Виктора Гусева, шеф-повара ресторана «Мечтатели» (г. Санкт-Петербург)
-
1Сделать соус: Грибы шиитаке обжарить с репчатым луком. Сливки прогреть с молоком, добавить тертый сыр, пробить в блендере. Добавить обжаренные грибы с луком. Муку смешать с растительным маслом и добавить в сливочный соус. Проварить соус до загустения.
-
2Яйца смешать со сливками.
-
3Цветную капусту измельчить в блендере, добавить в яичную смесь и приготовить скрэмбл.
-
4Тонко нарезать копченую оленину.
-
5Выложить приготовленный омлет на тарелку, полить грибным соусом, украсить слайсами копченой оленины.