Омлет матушки Пуляр
Ингредиенты
(2 порции)- Зеленый лук - По вкусу
- Лимонный сок - 5 мл
- Масло оливковое - 5 мл
- Молоко - 20 мл
- Перец - По вкусу
- Салат - 6 г
- Соль - По вкусу
- Яйцо - 6 шт.
Способ приготовления
Рецепт Игоря Котова, шеф-повара ресторана «Жеральдин»
-
1Отделить белки от желтков, белки взбить отдельно до густой пены с солью, добавить несколько капель лимонного сока.
-
2В желтки добавить молоко, соль и слегка взбить вилкой.
-
3На сковородку с маслом вылить подготовленные желтки и равномерно распределить по поверхности.
-
4Когда желтки схватились, выложить белковую пену сверху и жарить 5 минут на слабом огне, не закрывая крышкой.
-
5Готовность белка проверить слегка коснувшись пальцем — белок должен быть упругим и не липнуть к пальцам.
-
6Аккуратно снять омлет, разрезать вдоль и сложить белком внутрь, чтобы желток был снаружи.
-
7Подавать омлет с миксом салатов, заправленным оливковым маслом и лимонным соком. Посыпать мелконарезанным зеленым луком.