Японский омлет с рисом
Ингредиенты
(4 порции)- Рис для суши - 0.5 стак.
- Яйцо - 4 шт.
- Соевый соус - 2 ст.л.
Способ приготовления
-
1Отвари клейкий рис. Лук мелко нарежь.
-
2Яйца разбей в миску, перемешай венчиком с соевым соусом и зеленым луком. Прямоугольный противень смажь слегка маслом, вылей яичную смесь и поставь на 5 минут в духовку, разогретую до 180° С.
-
3Омлет слегка остуди, переложи его на рабочую поверхность. Равномерно выложи рис. Скатай омлет в плотный рулет, нарежь на части и подавай к столу.
Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».