Оливье с креветкой, телячьим языком и лососем

574
Рейтинг:
Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Салаты
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(1 порции)
  • Свежие огурцы - 25 г
  • Огурцы малосольные - 20 г
  • Морковь - 20 г
  • Картофель - 25 г
  • Консервированный горошек - 10 г
  • Лук-шалот - 2 г
  • Отварной белок - 20 г
  • Креветки - 20 г
  • Говяжий язык - 30 г
  • Лосось малосольный - 15 г
  • Укроп - По вкусу
  • Петрушка - По вкусу
  • Кресс-горох - 5 г
  • Для горохового пюре (понадобится 50 г на 1 порцию):
  • Горох свежемороженный - 50 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Вино белое - 20 мл
  • Каперсы - 5 г
  • Маслины - 5 г
  • Оливки - 5 г
  • Бульон (куриный) - 100 мл
  • Соус для оливье:
  • Майонез домашний - 100 г
  • Масло кунжутное - 10 г
  • Хрен сливочный - 20 г

Способ приготовления

Рецепт Михаила Симагина, шеф-повара ресторана Siberia

  1. 1
    Картофель и морковь запечь в духовке. Очистить и нарезать кубиком.
  2. 2
    Язык говяжий отварить и нарезать кубиком.
  3. 3
    Слабосоленый лосось, огурцы и белок нарезать одинаковыми кубиками.
  4. 4
    Взбить в блендере майонез, кунжутное масло и сливочный хрен. Заправить салат.
  5. 5
    Получившийся салат выложить на тарелку в форме ролла.
  6. 6
    Приготовить гороховое пюре: сварить зеленый горошек в воде минимум час.
  7. 7
    Каперсы, маслины и оливки обжарить на сливочном масле, потом добавить вино и выпарить.
  8. 8
    Добавить куриный бульон и еще раз выпарить, добавить сливочное масло и выпаривать до консистенции соуса.
  9. 9
    Добавить в соус горошек и пробить в блендере.
  10. 10
    Приготовленный салат подавать с гороховым пюре и украсить кресс-горохом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество