Оливье с креветкой, телячьим языком и лососем
Ингредиенты
(1 порции)- Свежие огурцы - 25 г
- Огурцы малосольные - 20 г
- Морковь - 20 г
- Картофель - 25 г
- Консервированный горошек - 10 г
- Лук-шалот - 2 г
- Отварной белок - 20 г
- Креветки - 20 г
- Говяжий язык - 30 г
- Лосось малосольный - 15 г
- Укроп - По вкусу
- Петрушка - По вкусу
- Кресс-горох - 5 г
- Для горохового пюре (понадобится 50 г на 1 порцию):
- Горох свежемороженный - 50 г
- Сливочное масло - 50 г
- Вино белое - 20 мл
- Каперсы - 5 г
- Маслины - 5 г
- Оливки - 5 г
- Бульон (куриный) - 100 мл
- Соус для оливье:
- Майонез домашний - 100 г
- Масло кунжутное - 10 г
- Хрен сливочный - 20 г
Способ приготовления
Рецепт Михаила Симагина, шеф-повара ресторана Siberia
-
1Картофель и морковь запечь в духовке. Очистить и нарезать кубиком.
-
2Язык говяжий отварить и нарезать кубиком.
-
3Слабосоленый лосось, огурцы и белок нарезать одинаковыми кубиками.
-
4Взбить в блендере майонез, кунжутное масло и сливочный хрен. Заправить салат.
-
5Получившийся салат выложить на тарелку в форме ролла.
-
6Приготовить гороховое пюре: сварить зеленый горошек в воде минимум час.
-
7Каперсы, маслины и оливки обжарить на сливочном масле, потом добавить вино и выпарить.
-
8Добавить куриный бульон и еще раз выпарить, добавить сливочное масло и выпаривать до консистенции соуса.
-
9Добавить в соус горошек и пробить в блендере.
-
10Приготовленный салат подавать с гороховым пюре и украсить кресс-горохом.